Три игрока «Надежды» отправятся в сборную России по баскетболу

Ксения Тихоненко, Екатерина Федоренкова и Жосселина Майга, защищающие цвета оренбургской «Надежды» вызваны тренерским штабом на сборы национальной команды.

Капитан «Надежды» Ксения Тихоненко перед отъездом рассказала об индивидуальной подготовке к сезону и предстоящем сборе национальной команды.

— Сейчас я в Сочи, где участвую в ProTeam Camp 2018 – летнем лагере, организованном агентством, к которому я отношусь. Вместе со мной брат и мама. Здесь сильные тренеры, есть даже тренер из США. Тренируюсь в группе с мальчиками – броски, ОФП, тренажерка. Акцент сейчас на том, чтобы набрать форму после отпуска и улучшить свои навыки. Уже 1 августа буду в расположении сборной, — отметила она.

Женская национальная сборная России по баскетболу соберется в Новогорске 2 августа и будет готовиться там на протяжении двух недель. Во второй половине месяца главная команда страны отправится на международный турнир в Ригу, где встретится с командами Украины, Швеции и Латвии, а также проведет два товарищеских матча в Стамбуле со сборной Турции.

Главный тренер женской сборной Олаф Ланге вызвал на сбор 14 игроков, три спортсмена представляют Оренбург. Ранее новый главный тренер «Надежды» Виктор Лапена рассказал о трансферах клуба и подготовке к сезону.

Оставить комментарий