#НебоБезВоздушныхШаров: оренбургские экологи объявили специальную акцию

Ученые-экологи «Заповедников Оренбуржья» объявили о старте областной экологической акции «Найди свою альтернативу!». Акция проводится для формирования и развития природоохранной культуры у населения, а также гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи. К участию пригласили детей и взрослых.

Массовый запуск воздушных шаров стал неотъемлемой частью любого праздника или мероприятия, приуроченного к памятным датам и всевозможным акциям в России. Однако, по мнению экспертов, такая традиция способствует ухудшению экологической ситуации в мире.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал призыв работников заповедного дела об ограничении запусков шаров на массовых мероприятиях. Министр разделил обеспокоенность коллег.

— С ростом экологической сознательности пришло время пересмотреть некоторые, на первый взгляд, безобидные привычки. Важно, чтобы люди понимали, какой урон могут оказать наши действия. Казалось бы, речь о малой проблеме, но она со временем создаёт глобальную, — отметил Кобылкин.

Оренбургская область богата разнообразием природных ландшафтов, обилием растений и животных, занесенных в Красные книги России и области. Оренбуржье – один из немногих регионов в стране, где до сих пор сохранились участки целинных степей.

Образовательные учреждения, поддержавшие акцию оренбургских ученых, могут прислать фотографии с описанием события, проведенного вместо запуска воздушных шаров, на электронный адрес: orenzap-konkurs@mail.ru  с пометкой «Акция». Руководители образовательных учреждений и педагоги, ответственные за проведение акции, будут награждены Благодарственными письмами ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Лучшие фотоотчеты проведенных событий разместят на официальных страницах ФГБУ в социальных сетях. У акции есть свои хэштеги: #НайдиСвоюАльтернативу и #НетЗапускуШаров

Оставить комментарий