Жосселина Майга: Хочу познакомиться с новичками «Надежды»

Доминикана-Россия-Испания. Игрок оренбургской «Надежды» Жосселина Майга рассказала о маршрутах своего лета, немного порассуждала о прошедшем сезоне и призналась, что горит желанием познакомиться с новичками команды, которых пока не знает.

— Довольна свой игрой в этом сезоне? Удалось что-то приобрести в плане опыта?

— Недовольна, еще много есть над чем работать. Но впереди длинное лето, плюс национальная команда организует сбор, там и буду заниматься совершенствованием.

А что касается опыта… Полагаю, что стала терпеливее. На мой взгляд, это очень важное качество для любого спортсмена.

— Что лично для тебя стало большим разочарованием: четвертое место в Кубке России или вылет команды из еврокубков?

— В большей степени — четвертое место в Кубке России. Безусловно обидно, что и евросезон сложился не так удачно, как хотелось бы, но в Курске мы просто обязаны были брать медали. У нас был отличный русский состав.

— После сезона-2016/17 в «Надежде» практически полностью сменился игровой состав, что всегда непросто. Стало ли это лично для тебя проблемой и насколько быстро ты нашла взаимопонимание с новыми игроками на площадке?

— Да никаких проблем не было, мы достаточно быстро нашли взаимопонимание с девчонками. Вы знаете, переходы в командных видах спорта не редкость – это часть нашей профессии. Единственное, чисто по-человечески, было непросто расставаться с девчонками из прошлого состава «Надежды».

— С кем тебе комфортней всего игралось на площадке? Назови пятерку лучших игроков «Надежды» сезона 2017/2018 на твой взгляд?

— Честно говоря, со всеми было достаточно комфортно играть. Ну а символическая пятерка, по моей версии, пусть будет такой: Екатерина Федоренкова, Анастасия Шилова, Алекс Бентли, Брионна Джонс и, само собой, машина — Ксения Тихоненко.

— Знаешь кого-то из новичков команды? Может с кем-то приходилось встречаться на площадке?

— Новичков не знаю и не припомню, чтобы где-то пересекалась с ними. Тем интересней будет с ними познакомиться.

— Как проводишь отпуск?

— Этот отпуск у меня самый долгий за последние годы. Сразу после сезона я побывала в Доминикане, сейчас помогаю родителям с ремонтом. В июле поеду на сбор в Испанию, а уже в августе буду работать на сборе с национальной командой. Так что это лето у меня получается очень насыщенным.

Оставить комментарий