Роберт Мшвидобадзе стал серебряным призером «Большого шлема» в Германии

Роберт Мшвидобадзе стал серебряным призером «Большого шлема» в Германии

В Дюссельдорфе  с 22 по 24 февраля на одной из самых больших спортивных арен страны проходил третий этап Мировой серии IJF – турнир «Большой шлем». Более 600 атлетов из 93 стран мира заявилось в качестве претендентов на награды и рейтинговые очки олимпийской квалификации к Токио-2020.

В составе сборной команды России по дзюдо выступал оренбургский спортсмен, лидер мирового рейтинга, вице-чемпион мира, чемпион Европы, победитель «Мастерса» 2018 года Роберт Мшвидобадзе.

Возглавивший турнирную сетку категории 60 кг по праву лидера мирового рейтинга Роберт Мшвидобадзе статус фаворита подтверждал уверенными победами — медалиста чемпионата Африки алжирца Рабахи в первой схватке россиянин подавил активностью, а в «голден скоре» уверенно скрутил и заработал победную оценку.

Второй оппонент – словенец Старкел тоже не выдержал прессинга.

Чемпион юниорской Европы-2016, отличившийся уже на взрослом уровне, выиграв «золото» турнира в Канкуне-2018 и «серебро» Тель-Авива-2019, голландец Чкадоа выстоял в противоборстве с нашим атлетом почти четыре минуты, но за семь секунд до финальной сирены пропустил атаку Мшвидобадзе.

Победитель двух тбилисских «Гран-при» грузин Чхвимиани в полуфинале с российским атлетом был порой не по-спортивному агрессивен, а когда на последней минуте упал от броска Роберта на «ваза-ари» уже не сдерживал эмоций.

В финале Роберт Мшвидобадзе уступил японскому спортсмену Нагаяма.

«Мировой тур» продолжится теперь уже в марте состязаниями «Гран-при» в Марокко, и «Большим шлемом» в России.

Роберт Мшвидобадзе тренируется под руководством Заслуженного тренера России Игоря Терскова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.