Китайские хоккеисты потерпели сокрушительное поражение в Орске

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, разгромил на домашней арене китайский «Цент Гоу». Орчане забросили гостям три безответные шайбы.

На текущий момент киткйская команда продолжает удерживать 16 строчку турнирной таблице, имея в своем активе 51 очко, но проведя на 3 игры больше орчан. «Южный Урал» после недоразумения в игре с Учалами, сделал определенные выводы и вышел на игру совсем в другом настроении.

Счет был открыт во втором периоде. Орчане взвинтили темп, заставив гостей фолить. На 23 минуте нашей команде удалось реализовать большинство. Устроив настоящий навал, Денис Скатов поборолся на пятаке, а Артем Севанькаев, подобрав шайбу, отправил ее в ворота. Гости стали торопиться, ошибаться, терять шайбу. Спустя несколько минут Николай Жилин перехватил шайбу в центре поля, убежал к воротам гостей и бросил. Шайба прошла под щитками вратаря и остановилась на синий линии, но тут расторопней всех оказался Александр Сметатнин, который отправил шайбу за линию ворот.

Следующую шайбу болельщики увидели на 46 минут. Сметанин вошел в зону гостей, отдал пас на набегающего Егора Дорофеева, который сделал пас-шедевр, прострелив на дальнюю штангу, где Игорю Черкасову в борьбе осталось правильно подставить клюшку, и он не ошибся.

— Поздравляю игроков, сегодня победа командная. Денис Синягин на ноль сыграл, все сложилось. Но концовка, конечно, и реализация большинства, где мы играли 5 на 3 и не смогли ничего из этого вынести, к сожалению, пока это наша ахиллесова пята, — заявил после матча главный тренер орчан Олег Черкасов.

«Южный Урал» после домашней победы идет на 20 месте. Команда на два очка отстает от зоны плей-офф, но имеет две игры в запасе.

Оставить комментарий