Зима: хочется согреться, взбодриться и не пьянеть. Вот рецепты хороших безалкогольных коктейлей
Любой популярный коктейль, будь то «Пина колада» или «Голубая лагуна», можно приготовить без алкоголя. Это актуально для тех, кто не употребляет спиртное, а также для детей. Зима — идеальное время для приготовления как согревающих, так и бодрящих коктейлей. Вот рецепты!
Безалкогольный мохито
Ингредиенты на 1 коктейль.
- минеральная газированная вода – 300 мл;
- лайм – ½ целого;
- сахар – 10 г;
- мята перечная – 5 листочков;
- колотый лед – по вкусу, сколько поместится в бокал.
Способ приготовления. На дно бокала всыпать сахар, положить предварительно размятые в руках листочки мяты. Лайм нарезать кружочками, добавить к сахару и мяте. Засыпать лед, вылить минералку.
Совет: Подавать с соломинкой. Используйте многоразовую, это экологичнее.
«Пина колада»
Ингредиенты на 1 коктейль.
- ананасовый сок – 200 мл;
- сливки 20–30% – 100 мл;
- ледяная крошка – по вкусу;
- кокосовая стружка для украшения;
- кружки ананаса – 2–3 шт.
Способ приготовления. Взбить блендером сок и сливки. Добавить ледяную крошку и еще раз взбить. Вылить в высокий бокал, посыпать кокосовой стружкой. Подавать с соломинкой.
Совет: Подавать с соломинкой. Используйте многоразовую, это экологичнее.
«Секс на пляже»
Ингредиенты на 1 коктейль.
- персиковый сок – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лайм – ½ целого;
- мед – 1–2 ч. л.;
- ледовая крошка – по вкусу;
- вишня – для украшения.
Способ приготовления. В шейкер всыпать лед, залить персиковым и апельсиновым соками. Выжать лайм, добавить сок в массу. Положить мед. Встряхнуть шейкер, перелить в бокал. Украсить вишенкой.
Вишневый пунш
Ингредиенты на 2 коктейля.
- вишня – 2 стакана;
- кипяченая горячая вода – 1 л;
- сироп агавы – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 цветка.
Способ приготовления. Очистить вишню от косточек. В небольшую кастрюлю засыпать ягоды, залить стаканом кипятка. Раздавить вишню, чтобы пошел сок.
Затем добавить оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Включить небольшой огонь, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой. Дать настояться 15–20 минут, разлить по кружкам.
Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- яблоко свежее – 1 шт.
- лимонная цедра тертая – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- имбирь, кардамон – по вкусу
В кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. Добавить имбирь и кардамон.