Зима: хочется согреться, взбодриться и не пьянеть. Вот рецепты хороших безалкогольных коктейлей

Зима: хочется согреться, взбодриться и не пьянеть. Вот рецепты хороших безалкогольных коктейлей

Любой популярный коктейль, будь то «Пина колада» или «Голубая лагуна», можно приготовить без алкоголя. Это актуально для тех, кто не употребляет спиртное, а также для детей. Зима — идеальное время для приготовления как согревающих, так и бодрящих коктейлей. Вот рецепты!

Безалкогольный мохито

Ингредиенты на 1 коктейль.

  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • лайм – ½ целого;
  • сахар – 10 г;
  • мята перечная – 5 листочков;
  • колотый лед – по вкусу, сколько поместится в бокал.

Способ приготовления. На дно бокала всыпать сахар, положить предварительно размятые в руках листочки мяты. Лайм нарезать кружочками, добавить к сахару и мяте. Засыпать лед, вылить минералку. 

Совет: Подавать с соломинкой. Используйте многоразовую, это экологичнее.

«Пина колада»

Ингредиенты на 1 коктейль. 

  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сливки 20–30% – 100 мл;
  • ледяная крошка – по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • кружки ананаса – 2–3 шт.

Способ приготовления. Взбить блендером сок и сливки. Добавить ледяную крошку и еще раз взбить. Вылить в высокий бокал, посыпать кокосовой стружкой. Подавать с соломинкой.

Совет: Подавать с соломинкой. Используйте многоразовую, это экологичнее.

«Секс на пляже»

Ингредиенты на 1 коктейль.

  • персиковый сок – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лайм – ½ целого;
  • мед – 1–2 ч. л.;
  • ледовая крошка – по вкусу;
  • вишня – для украшения.

Способ приготовления. В шейкер всыпать лед, залить персиковым и апельсиновым соками. Выжать лайм, добавить сок в массу. Положить мед. Встряхнуть шейкер, перелить в бокал. Украсить вишенкой.

Вишневый пунш

Ингредиенты на 2 коктейля.

  • вишня – 2 стакана;
  • кипяченая горячая вода – 1 л;
  • сироп агавы – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 цветка.

Способ приготовления. Очистить вишню от косточек. В небольшую кастрюлю засыпать ягоды, залить стаканом кипятка. Раздавить вишню, чтобы пошел сок.

Затем добавить оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Включить небольшой огонь, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой. Дать настояться 15–20 минут, разлить по кружкам.

Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л
  • вода – 200 мл
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • лимонная цедра тертая – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • имбирь, кардамон – по вкусу

В кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. Добавить имбирь и кардамон.