Названы самые опасные для мозга продукты
Определенные продукты следует исключить из рациона из-за их опасности для работы мозга и риска развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщила британская арабоязычная газета Rai Al Youm.
По данным издания, специалисты разных стран провели исследование, которое показало, что употребление некоторых продуктов опасно для мозга.
Так, немецкие ученые призвали отказаться от выпечки и газировки, поскольку потребление этих продуктов приводит к повреждению нервных клеток, а также вызывают воспалительные процессы в мозге, пишет телеканал «360».
Специалисты из Университета Южной Австралии предупредили об опасности острых блюд. Как отметили ученые, в такой пище содержится вещество капсаицин, которое способствует ухудшению памяти и снижению умственных способностей, пишет телеканал «Звезда». Специалисты Британского университета Бата пришли к выводу, что сладости приводят к закупорке артерий.
Австралийские ученые призвали исключить из рациона фаст-фуд, пишет «Федеральное агентство новостей». Эта еда опасна содержащимися в ней трансжирами, уменьшающими мозговую активность. Специалисты из Китая причислили к вредным веществам соль и консерванты. Также они призвали не злоупотреблять колбасой, мясными продуктами и сыром из-за насыщенных жиров. Ученые пояснили, что потребление этих продуктов может обернуться повреждением кровеносных сосудов.