Врачи рассказали о пользе хлеба для похудения
Диетолог Мария Шубина рассказала, почему употребление хлеба в процессе похудения способно принести больше пользы, чем яблоки.
Задачей похудения сейчас заняты многие. Прочесть разнообразные статьи о похудении и фитнесе можно на сайте https://foodmuscles.com/
В хлебе нет ничего страшного для людей, желающих похудеть. Врач утверждает, что хлеб является хорошим источником сложных углеводов, витаминов группы В и белка.
Диетолог подчеркнула, что важно уметь правильно выбирать хлеб.
«Есть такое понятие, как гликемический индекс — это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Так вот у белого хлеба, у батона он очень высокий», — рассказала эксперт.
У цельнозернового хлеба гликемический индекс примерно на уровне яблока. Разница только в полученных питательных веществах.
Шведский диетолог Сигне Сванфельдт порекомендовала желающим похудеть внимательно изучать пищевую ценность продуктов. Только так можно избежать употребления в пищу избыточного количества сахара, насыщенных жиров и других ненужных добавок, отметила она.
Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, что чрезмерное питание ведет к набору веса, а он уже, в свою очередь, вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также от переедания нередко ухудшается сон и усугубляется стресс. Особенно это заметно в случае, если человек понимает, что делает что-то не так, и испытывает чувство вины.