Оренбург примет квалификационный этап женского Евробаскета-2021

В министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области прошло рабочее совещание по подготовке к проведению квалификационных матчей чемпионата Европы по баскетболу.

Оргкомитет обсудил подготовку к предстоящему спортивному событию. Квалификационный этап состоится в режиме так называемого «пузыря». Игры пройдут в условиях особого режима противовирусной безопасности. На данный момент определены места размещения участников, разработана схема передвижения автобусов со спортсменами.

— Оренбуржье готово принять квалификационный этап женского Евробаскета. Проведение в нашем регионе соревнований европейского уровня однозначно повысит престиж Оренбургской области как на всероссийской, так и международной спортивной арене. Помимо этого, станет новым толчком для развития баскетбола в Оренбуржье, — сказал министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин.

Отметим, что ввиду отличной организации матча в ноябре 2019 года между командами России и Боснии и Герцеговины, сыгравших на паркете СКК «Оренбуржье», FIBA приняла решение отдать проведение следующего квалификационного «окна» нашему городу. Очередной этап квалификации женского Евробаскета-2021 пройдет с 31 января по 7 февраля в Оренбурге и объединит команды группы «C» – сборные России, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и Эстонии. Россиянки сыграют в рамках данного этапа 2 игры. 4 февраля состоится встреча со сборной Эстонии, а 6 февраля – Швейцарии.

Точные даты матчей будут объявлены позднее. В финальный турнир женского ЧЕ-2021 выходят девять победителей отборочных групп плюс пять лучших команд из числа занявших вторые места.

Оставить комментарий