В Оренбурге пройдут матчи квалификации женского Евробаскета-2021

Очередные квалификационные встречи для группы «С» пройдут в Оренбурге. FIBA приняло решение отдать проведение следующего квалификационного окна Оренбургу. В ноябре 2019 года областной центр уже принимал игры российской сборной против сборной Боснии и Герцеговины.

С 31 января по 7 февраля в областном центре сыграют групповой этап по принципу «пузыря». Сборная России проведет две игры, против национальных сборных Швейцарии и Эстонии.

Исполком ФИБА принял решение провести оставшиеся матчи квалификации женского Евробаскета-2021 в так называемых «пузырях» – замкнутых пространствах, вход в которые разрешен строго ограниченному кругу лиц при наличии отрицательного теста на COVID-19. Отказ от традиционных матчей дома и на выезде – необходимая мера для защиты здоровья игроков, тренеров, судей и других официальных лиц, принятая в соответствии с рекомендациями комиссии по соревнованиям и медицинской комиссии ФИБА.

Основным критерием при выборе хозяина «пузыря», как и в предыдущем «окне», были гарантии безопасности для всех участников и легкость перемещения между странами. При этом предпочтение отдавалось национальным федерациям, чьи сборные должны были провести в феврале два домашних матча (женская сборная России – как раз из их числа).

По итогам «пузыря» в Сараево россиянки вышли на первое место в группе С — 3 победы, 1 поражение и преимущество над Боснией и Герцеговиной по личным встречам. В Оренбурге команда Александра Ковалева сыграет с Эстонией и Швейцарией. Точные даты матчей будут объявлены позднее. В финальный турнир женского ЧЕ-2021 выходят девять победителей отборочных групп плюс пять лучших команд из числа занявших вторые места.

Оставить комментарий