На главной площади Оренбурга открыли хоккейный корт

Хоккейный корт впервые появился на центральной площади города. Первыми на лед вышли ветераны хоккея, а также любители этого вида спорта — команды «Евразия» и «Оренбург».

Спортсменов приветствовал Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, ветеран оренбургского спорта Федор Щелков. Он поприветствовал собравшихся, отметив, что установленный в центре Оренбурга корт станет отличным подарком для горожан и местом активного отдыха в период предстоящей новогодней декады спорта и здоровья, которая пройдет в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни».

Товарищеский матч между командами «Евразия» и «Оренбург» был посвящен Дню российского хоккея, традиционно отмечаемого в нашей стране 22 декабря. Дата празднования была выбрана не случайно — 22 декабря в далеком 1946 году стартовал первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой.

По данным министерства спорта Оренбургской области, хоккеем в регионе занимаются более 13 тысяч человек. Оренбуржье в Высшей хоккейной лиге представляет орский хоккейный клуб «Южный Урал», в Молодежной хоккейной лиге выступает оренбургский ХК «Сарматы». Есть в Оренбургской области и следж-хоккейный клуб «Ястребы», который представляет наш регион на национальном чемпионате. На его базе два года назад была создана одноименная детско-юношеская команда.

Оставить комментарий