«Ястребы» расправляют крылья: бизнесмен Сергей Черный профинансировал детскую команду следж-хоккеистов

«Ястребы» расправляют крылья: бизнесмен Сергей Черный профинансировал детскую команду следж-хоккеистов

В Оренбурге завершился турнир по следж-хоккею для юных спортсменов «Поволжское дерби». Соревнования стартовали на льду «Звёздного» 13 декабря. Среди участников всего четыре команды, но хоккеисты своим стремлением к победе растопили не только лёд, но и сердца зрителей, которые болели за них на трибунах ледового дворца. Прямо перед началом турнира команда заявила о финансовых сложностях, однако решение вопроса было оперативным. Следж-хоккеистам помог бизнесмен, директор крупнейшей в России соледобывающей компании Сергей Черный.

Участниками турнира «Поволжское дерби» стали ижевская «Удмуртия», «Башкирские пираты» из Уфы, екатеринбургский «Уралец» и оренбургские «Ястребы». В течение трех дней спортсмены провели интереснейшие матчи. Для некоторых юных следж-хоккеистов игры стали первым выходом на лед в соревнованиях, первым опытом участия в подобных турнирах. Эмоции ребят, их стремление победить, и борьба на льду заслуживают особого внимания.

— Турниры такого уровня служат дальнейшему развитию детского следж-хоккея в России и помогают выявить талантливых спортсменов, дать им путевку в большой спорт. Я хочу отметить, что участники этих соревнований — это спортсмены, которые каждый день преодолевают массу препятствий, но они продолжают следовать своей цели, они не сдаются, — отметила на открытии турнира вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

«Ястребята» на старте

Детскую команду по следж-хоккею в Оренбурге создали в октябре 2018 года на базе оренбургского следж-хоккейного клуба «Ястребы». Идейным вдохновителем и организатором детской секции стал мастер спорта международного класса, бронзовый призер Чемпионата мира по следж-хоккею (2015г.) Михаил Чекмарев.

Клуб «Ястребы» объявил о наборе детей с поражением опорно-двигательного аппарата для занятий следж-хоккеем. В группу пришли ребята в возрасте от 8 до 14 лет. Экипировку и средства для поездок клуб получил получили благодаря поддержке Детской следж-хоккейной лиги и фонда Елены и Геннадия Тимченко, Ночной хоккейной лиги Оренбурга, а также компании «Т Плюс», действующей в рамках соглашения о социально–экономическом партнёрстве с правительством области.

Сегодня в команде занимаются 14 детей, из них две девочки. За такое короткое время команда добилась серьезных результатов. В 2019 году на турнире «СОДРУЖЕСТВО» в Саратове детско-юношеская следж-хоккейная команда «Ястребы» стала второй, а на открытом межрегиональном турнире автономной некоммерческой организации «Детская Следж-Хоккейная Лига» в Приволжском федеральном округе в Казани заняла третье место. Воспитанники детско-юношеской следж-хоккейной команды «Ястребы» Артур Галстян, Ринат Тухватуллин и Иван Шестаков вошли в состав молодежной сборной России.

 — Для нас эта история не столько про спорт, сколько про реабилитацию и социализацию детей и подростков. Мы видим, как следж-хоккей меняет ребят, их отношение к окружающей действительности. Это очень важный момент, который всем нам придает сил. Занятия хоккеем вдохновляют ребят, поднимаю им дух, — рассказал руководитель команды Михаил Чекмарев.

Сложный период

В конце 2020 года у оренбургских следж-хоккеистов появились сложности с финансированием. Детский спорт – это всегда затратное и не всегда бюджетное обеспечение. О команде писали в СМИ, говорили в социальных сетях, искали выход из ситуации. Между тем Оренбург готовился принять «Поволжское дерби».

 — Неожиданно, около двух недель назад, раздался звонок от руководителя компании «Руссоль», предпринимателя Сергея Черного. Сергей Васильевич долго расспрашивал, как у нас дела, какие есть проблемы и попросил написать перечень необходимого для команды. Еще поблагодарил за то, что мы делаем для детей и пожелал, чтобы мы продолжали, — рассказал «Оренбург Медиа» Михаил Чекмарев.

Для того, чтобы команда существовала и участвовала в турнирах в 2021 году требовалась экипировка, игровая и тренировочная форма, оплата аренды ледовой арены и зала для занятий ОФП, необходимы занятия плаванием для ребят и оплата тренеру. В общей сумме – почти 1,5 миллиона рублей.

 — Сергей Васильевич принял решение стать официальным партнером детской команды по следж-хоккею «Ястребы». Уже перечислен на счёт организации первый транш, который позволит в новом году улучшить тренировочный процесс и обновить экипировку юных игроков. Команда уверенно смотрит в будущее, перед нами открываются новые спортивные горизонты, — отметил руководитель «Ястребов».

«Делаем большое дело!»

«Поволжское дерби» стало для троих ребят из «Ястребов» первым серьезным испытанием. Соперники — также достаточно  молодые команды. Первую игру с екатеринбургским «Уральцем» оренбургские «Ястребы» выиграли со счетом 8:2. Соперники впервые встретились на льду. Было интересно наблюдать за противостоянием. Во втором матче турнира «Ястребам» противостоял опытный соперник – «Удмуртия», однако и его удалось обыграть. С «Башкирскими пиратами» оренбуржцы разобрались всухую – 12:0 и стали победителями турнира.

 — Самым результативным игроком стал наш Ринат Тухватуллин, член молодежной сборной России. У нас этот мальчик занимается 2,5 года, мы готовим его во взрослую команду, он делает заметные успехи. Но в команде мастеров можно выступать с 16 лет, а ему пока только 14. Между тем, он тренируется иногда уже и со взрослой сборной, — рассказал Михаил Чекмарев.

Дебютным турнир стал для новичков команды  — Ильи Шнякина, Дианы Шариповой и Виктории Кудряшовой. Они пришли в команду около месяца назад. Виктория Кудряшова отметилась одной шайбой на турнире.

 — У Ильи папа вообще не верил, что ребенок сможет поехать, а после второй тренировки заявил, что они не будут ходить, и ничего не получится. А сегодня подходит ко мне после турнира со слезами на глазах и говорит: «Спасибо вам огромное, можно я вас обниму!». Медали, кубки, ощущение победы, стремление к ней, ребенок становится другим и мы, глядя на это, нарадоваться не можем, понимаем, что большое дело делаем, — рассказал руководитель «Ястребов».

Сегодня детская команда тренируется в ледовом дворце «Олимпиец» в Пригородном, взрослая команда мастеров выходит на тренировочный лед в ЛД «Звездный». Спортсмены занимаются также ОФП и плаванием в одном из фитнес-центров Оренбурга.

Следж-хоккейный клуб «Ястребы» существует с 2012 года на средства бюджета области. За 7 лет он прошёл путь от становления до бронзовых медалей Чемпионата России по следж-хоккею 2019 года. Два игрока «Ястребов» приглашены в сборную России. Работа с детьми и подростками – важный социальный аспект существования клуба.

156 комментариев к “«Ястребы» расправляют крылья: бизнесмен Сергей Черный профинансировал детскую команду следж-хоккеистов

  1. Hey there! Do you know if they make any plugins to protect against
    hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve
    worked hard on. Any tips?

  2. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely
    donate to this superb blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to brand new updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Chat soon!

  3. Hello there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it is really informative. I’m gonna watch out for
    brussels. I’ll appreciate if you continue this in future.
    Lots of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  4. What’s up to every one, the contents present at this web page are really remarkable for people knowledge, well, keep up the good work fellows.

  5. Right here is the right website for anyone who wishes to find out about this topic.
    You understand a whole lot its almost hard to argue with you
    (not that I really will need to…HaHa). You certainly
    put a new spin on a subject which has been written about for a long time.
    Great stuff, just great!

  6. I think what you published was very logical. However, think about this, suppose
    you added a little content? I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, however
    what if you added a post title that makes people want more?
    I mean «Ястребы» расправляют крылья:
    бизнесмен Сергей Черный профинансировал детскую команду следж-хоккеистов — Удар56 is a little vanilla.
    You might peek at Yahoo’s home page and watch how
    they create article headlines to get viewers to click.
    You might add a related video or a picture or two to grab people excited about what you’ve got to say.
    Just my opinion, it might bring your blog a little bit more interesting.

  7. Fantastic items from you, man. I’ve consider your stuff prior to and you are simply extremely magnificent.
    I really like what you’ve acquired here, really like what
    you are stating and the best way by which you say it. You are
    making it enjoyable and you still care for to
    keep it smart. I can’t wait to learn much more from you.

    That is really a great web site. quest bars http://bitly.com/3jZgEA2 quest bars

  8. I’m amazed, I must say. Rarely do I encounter
    a blog that’s equally educative and engaging, and without a
    doubt, you have hit the nail on the head. The issue
    is an issue that not enough people are speaking intelligently about.

    I am very happy that I found this during my hunt for something
    relating to this. scoliosis surgery https://0401mm.tumblr.com/ scoliosis surgery

  9. I do not even know the way I stopped up right here, however I assumed
    this publish was once great. I do not recognise who you’re however certainly you are going to a famous blogger if you are not already.
    Cheers! cheap flights http://1704milesapart.tumblr.com/ cheap flights

  10. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  11. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  12. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  13. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  14. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  15. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  16. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  17. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  18. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  19. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
    Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

  20. Индивидуальный подход к консультированию!
    Консультация у психологов Консультация психолога в Киеве Консультация и лечение психотерапевта (психолога) Рейтинг психологов.
    Приглашаем вас на консультации детского психолога.
    Індивідуальні консультації. Консультация
    Психолога — Профессиональная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.