Следж-хоккеисты «Ястребов» помогают развозить бесплатные лекарства больным COVID-19

Следж-хоккеисты «Ястребов» помогают развозить бесплатные лекарства больным COVID-19

В Оренбургской области ряды участников акции #МыВместе пополнились новыми автоволонтерами. Ими стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья – игроки оренбургского следж-хоккейного клуба «Ястребы». Они развозят на своих автомобилях бесплатные лекарства от Covid-19 по адресам заболевших горожан. Добрыми делами «ястребы» занимаются в свободное от тренировок время.

Инициатором такого добровольчества стал руководитель следж- хоккейного клуба «Ястребы», играющий тренер Михаил Чекмарев. После перенесенной аварии он остался без ноги, но не опустил руки, а создал и возглавил в Оренбурге взрослую и детскую команды по следж- хоккею, которые результативно выступают на российских и международных соревнованиях. Весной с участниками акции #МыВместе Михаил развозил продукты лицам старше 65 лет. Сейчас он доставляет бесплатные лекарства заболевшим согражданам.

— Мне не трудно сесть за руль и развезти необходимое по адресам. У меня в семье жена тяжело болела, но «ковид» ей не ставили. А если бы ей некому было помочь? И тех, кто нуждается в помощи волонтеров, очень много. Если мы можем подставить свое плечо нуждающимся, то это надо делать. Спортсмены клуба «Ястребы» – целеустремленные люди. И если они взялись за дело, то доведут его до конца. Это касается и спорта, и жизни, и добровольчества, – рассказал Михаил Чекмарев.

Вместе с Михаилом за руль своих автомобилей сели капитан команды, член сборной России Алексей Еремин, игрок Вячеслав Игнатьев, вратарь Дмитрий Козловский. Из-за особенностей здоровья им самим тяжело получать лекарства, подниматься по лестницам подъездов и передавать пакеты с лекарствами заболевшим. Поэтому хоккеисты работают со студентами-волонтерами оренбургской команды «Молодежки ОНФ».

— Люди раскрываются в таких добрых делах. Иногда помощь приходит, откуда ее не ждешь. Например, некоторые ребята из «Ястребов» вошли в молодежную сборную страны по следж-хоккею и могли бы со своими тренерами упорно готовиться к ближайшему турниру, но они не зацикливаются только на своих победах, а помогают обществу справляться с вирусом. Спасибо всем, кто помогает пережить это нелегкое время, протягивая руку помощи особо нуждающимся, – рассказала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.