Джоэль Фамейе рассказал о встрече с Марадоной

Форвард «Оренбурга» Джоэль Фамейе перед матчем с «Крыльями Советов» устроил перфоменс: в футболке Диего Марадоны он повторил легендарную «чеканку» аргентинца под «Live is Life».

Сам Фамейе не только был знаком с Марадоной, но и общался с ним. Это было во времена, когда ганский форвард выступал в брестском «Динамо».

— Я лично встречался с Марадоной, когда играл за брестское «Динамо», где он был президентом. Никогда не забуду этот момент. Это то, что всегда будет со мной. У меня была возможность встретиться с ним, пообщаться. Когда я в первый раз увидел его близко, я был напуган, очень нервничал. Находился в полном шоке. Когда он приехал к нам в первый раз, мы играли против солигорского «Шахтера». И перед игрой Диего подошёл ко мне и сказал: «Я видел несколько твоих игр по видео. Ты меня очень впечатлил. Иди и забей гол. Заставь меня гордиться тобой!», — рассказал Джоэль.

Встреча с Марадоной сильно повлияла на мировоззрение форварда.1

— Когда он мне это сказал, меня просто затрясло. Я просто не мог поверить, что это правда. Это главная вещь, которая происходила в моей футбольной жизни. Никогда этого не забуду. Он дал нам много мотивации, рассказал, как нужно побеждать, придал нам уверенности. Он всего дважды общался с нами, но это дало нам огромный заряд. Мы все запомним это на всю жизнь, — добавил он.

Оставить комментарий