Габил Мамедов выиграл первый бой Чемпионата России по боксу 2020

Оренбург принимает бои мужского Чемпионата России по боксу 2020. Зрелищные поединки проходят в СКК «Оренбуржье».

В первый день соревнований на ринге встретились действующий Чемпион России из Оренбурга Габил Мамедов и представитель ХМАЮ-Югра Уральского федерального округа Гамзатда Рустамов. Победу одержал оренбуржец.

 -Это был отличный бой и, самое главное, яркая победа. И пока это первое такое запоминающееся завершение боя за то время, что я здесь нахожусь. Я поздравляю Габила, он молодец. Много ударов нанес по корпусу, и это принесло свои плоды. Я буду дальше за ним следить и болеть за него. Будет еще интереснее ближе к финалу – надеюсь, он в него выйдет, мне будет любопытно посмотреть его бой там, — прокомментировал итоги боя боксер-профессионал Мурат Гассиев.

Сам Габил отметил, что бой был непростым и соперник ему попался достойный и очень сильный.

-Мне было очень тяжело, на самом деле это было удачным совпадением для меня, можно сказать, счастливой случайностью. Получилось нанести несколько ударов, и дальше вы все сами видели. Противник был очень достойный! — рассказал Габил Мамедов.

Напомним, в Оренбурге более 300 лучших спортсменов со всех регионов Российской Федерации будут бороться за золотые медали и возможность войти в состав национальной сборной, которая представит Россию на Олимпийских играх в Токио.

Оренбуржье на соревнованиях представляют Хикмет Гараев, Ришат Бакиров, Алексей Зобнин, Салах Муцелханов, Габил Мамедов, Максим Агапов, Александр Крахмалев, Авдей Царенко и Тимур Фаррахов.

Оставить комментарий