Депутат Оренбургского Горсовета вошел в список кандидатов в сборную России по практической стрельбе

Главный тренер сборной России Павел Данилович подготовил проект списка кандидатов спортивной сборной команды России на 2021 год. Документ опубликован на официальном сайте Федерации. В списке по различным программам подготовки внесены более 150 человек. В дисциплине «пистолет» среди кандидатов депутат Оренбургского городского Совета Артем Сафиуллин.

Однако выступать оренбургский предприниматель и народный избранник будет от Республики Татарстан. Дело в том, что в Оренбургской области этот вид спорта не развивается на должном уровне, нет соответствующей подготовки и поддержки.

Артем Сафиуллин в эфире программы «Маевка» рассказал о том, что федерация практической стрельбы Оренбургской области не занимается развитием этого вида спорта в регионе. Политик рассказал, что минспорта области не проявило интерес к стрельбе даже после того, как один местный бизнесмен вместе с энтузиастами построили в Оренбурге тир европейского уровня «Сармат».

По словам Сафиуллина, желающих заниматься стрельбой оренбуржцев постоянно увеличивается. Однако, профессиональное развитие этого направления без поддержки профильных структур и ведомств невозможно.

Оставить комментарий