Закон о налоговом вычете на фитнес одобрили в правительстве России

Закон о налоговом вычете на фитнес одобрили в правительстве России

Правительство Российской Федерации одобрило изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс, которые позволят гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

Проект федерального закона, предусматривающий закрепление понятия «физкультурно-оздоровительная услуга», подготовило Министерство спорта. Предлагаемые изменения позволят гражданам, которые занимаются спортом в физкультурно-спортивных организациях, получить налоговый вычет. Максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тысяч рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, может составить 15600 рублей.

Устанавливается, что физкультурно-оздоровительные услуги будут оказываться физкультурно-спортивными организациями в рамках их деятельности, направленной на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающей в себя в том числе проведение физкультурных мероприятий. После принятия закона Правительство Российской Федерации утвердит перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться налоговый вычет.

— Занятия физической культурой и спортом должны стать неотъемлемой частью жизни для большинства россиян. В этом мы видим приоритетную задачу Министерства спорта. Налоговый вычет на спорт пополнит линейку социальных налоговых вычетов, связанных с возмещением затрат граждан на лечение, покупку лекарств, учёбу и т.д. Внесение изменений в законодательство создаст дополнительные возможности для россиян активно заниматься спортом в фитнес-центрах и спортивных залах, будет способствовать в целом увеличению количества людей, занимающихся спортом. На достижение этих целей направлен федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», — отметил Министр спорта Олег Матыцин.

В 2019 году физкультурно-оздоровительную и спортивную работу в России осуществляли около 177,1 тысячи учреждений, предприятий, объединений и организаций. По состоянию на 1 января 2020 года около 3,5 тысячи из указанных организаций являются фитнес-центрами – физкультурно-спортивными организациями, которые оказывают гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию. В 2019 году в фитнес-центрах занимались почти 6,4 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.