«Руссоль» готовит иск в суд на подрядчика из-за срыва сроков сдачи Центра восточных единоборств

Компания «Акцентстройтранс» в июле 2020 года заключила с ООО «Руссоль» договор подряда на выполнение внутренних отделочных работ в строящемся Центре восточных единоборств на сумму в пределах 20 миллионов рублей.  Однако, взяв задаток 10%, за 80 дней «Акцентстройтранс» выполнил минимум работ, приведя к срыву сроков сдачи объекта «под ключ».

Владелец объекта – компания «Руссоль» — планировала передать в дар городу внушительное спортивное сооружение уже 1 ноября. Однако, есть опасение, что из-за действий нерадивого подрядчика сроки окончания финальных работ могут быть сдвинуты. Напомним, строительство Центра восточных единоборств на улице Салмышской реализуется в рамках благотворительного проекта ООО «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России.

В июне 2020 года строительство Центра восточных единоборств вышло на финишную прямую, было закончено остекление и подключение электрики в здании. На отделочные работы было объявлен тендер, который выиграла компания «АкцентСтройТранс». В перечень работ по договору включено более 25 пунктов включая, помимо самой отделки, закупку отделочных материалов, межкомнатных дверей, фурнитуры, плитки, террасной доски и бруса, потолочных перекрытий, лестниц и т.д. Взяв предоплату, «АкцентСтройТранс» к указанному сроку выполнил только  стяжку пола – 487 кв м вместо запланированных 1720. Это 2,2% от общего объема работ.

Компания «Руссоль» в адрес руководства компании-подрядчика не раз направляла письма с требованием выполнения условий договора до конца сентября. Объяснить, почему договоренности нарушены, в «АкцентСтройТрансе» не смогли. Самое интересное, что 11 сентября у компании-подрядчика сменилось и руководство – вместо Галины Перовской «АкцентСтройТранс» возглавил ее родственник и главный бухгалтер компании Сергей Величко.

ООО «Руссоль» готовится подать в суд на нерадивого подрядчика, если не удастся в ходе досудебных соглашений вернуть потраченные средства. Кроме того, ведется поиск новых подрядчиков, готовых выполнить работы качественно и в срок.

Напомним, возведение Центра восточных единоборств началось в ноябре 2017 года по улице Салмышская, д. 14Б, в микрорайоне СВЖР Оренбурга. Инвестор — ООО «Руссоль», Общество еще в 2016 году заключило договор пожертвования с главой города. Согласно договору, после ввода здания в эксплуатацию и подписания всех необходимых актов, в здании откроется школа восточных единоборств. Планируется, что в Центре восточных единоборств смогут заниматься более 800 детей. Здание Центра запроектировано двухэтажным. Общая площадь земельного участка — свыше 9 000 м2. Площадь здания — около 3 000 м2. Интерьер помещений выполнен в восточном стиле, напоминающем здания японских пагод.

Изначально проект планировалось сдать в августе 2018 года. Однако для выполнения этапов строительства на более высоком уровне и соблюдения всех мер по качеству и безопасности здания потребовалась смена недобросовестных подрядчиков, а также проведение новых тендеров на определенные виды работ. Кроме того, изменения произошли и в руководстве города. Сроки введения объекта в эксплуатацию по согласованию сторон-партнеров были пересмотрены.

Оставить комментарий