Тренеры! Ау! В Оренбуржье вырос спрос на инструкторов тренажерного зала

Крупнейший российский сайт для поиска работы и сотрудников hh.ru обнародовал данные исследования изменений в области фитнес-индустрии и индустрии красоты в Оренбургской области.

Сфера спортивных услуг и салонов красоты из-за пандемии коронавируса в этом году вошла в список наиболее пострадавших. Карантин и невозможность удалённого формата работы для некоторых видов деятельности привели к рекордному для индустрии красоты падению спроса на рынке труда.

В Оренбургской области самое большое падение по вакансиям произошло в мае и составило -54% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Восстановительный тренд в данной профессиональной сфере начал прослеживаться летом.

В августе количество вакансий выросло на 49% по сравнению с августом 2019 года, и также на 49% по сравнению с июлем 2020 года. Спрос на конкретных специалистов сферы превысил докризисные показатели.

С июля по сентябрь количество предложений для тренеров в Оренбурге выросло в 2,8 раза по сравнению с январем-началом марта 2020 года, на парикмахеров – в 1,4 раза. В настоящее время среднее зарплатное предложение для тренеров в областном центре составляет 20 000 рублей.

Оставить комментарий