Генсекретарь Федерации бокса России оценил тренировочную базу оренбуржцев

В Оренбурге с рабочим визитом находится делегация Федерации бокса России во главе с Генеральным секретарем Умаром Кремлевым. Он приехал в областной центр, чтобы посмотреть не только новую спортивную базу, но и поговорить с руководством региона о предстоящем чемпионате России среди мужчин.


— Такой бы Центр бокса в каждый регион. Я не раз был в Оренбурге здесь бокс очень сильно развивается и спортсмены в национальной сборной у нас, хочется этот пример переносить в другие регионы, — рассказал Умар Кремлев.

Также Умар Кремлев побывал в спортивной школе олимпийского резерва имени Г. И. Васильева, где посетил спортивный зал, в котором тренировались легендарные боксёры Оренбуржья: чемпион Европы по боксу Владимир Чернышев, серебряный призёр чемпионата мира по боксу Владимир Сорокин, а также тренируется серебряный призер чемпионата Европы по боксу, двукратный чемпион России по боксу Габил Мамедов.

Умар Кремлев рассказал о глобальных долгосрочных проектах в Оренбургской области, которые будут способствовать приобщению ребят к культуре спорта, здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, а именно: внедрение в Оренбургской области национального образовательного проекта «бокс — в школу», строительство в Оренбурге Центра прогресса бокса.

Сегодня, 31 августа, в Оренбурге на базе Центра бокса также состоялся мастер-класс для боксеров спортшкол областного центра, который провел двукратный Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вэла Баркера Олег Саитов. Известный спортсмен провел стартовую разминку, поделился с ребятами различными техниками ведения боя и показал «хитрые» боксерские приемы.

Оставить комментарий