Выгодная доставка грузов по Москве: как удаленно найти машину

Нередко предпринимателям приходится искать дополнительных грузоперевозчиков уже в Москве. Поиски ведутся удаленно — через интернет — или по сарафанному радио. Цель одна — чтобы доставка груза по Москве прошла в срок, без обмана и проблем.

Особенности удаленного поиска грузоперевозчиков

Кажется, что самостоятельно найти машину для отправки груза намного проще, чем вести удаленные переговоры с неизвестным партнером. В первом варианте можно лично встретиться с контрагентом, тут же составить договор и обсудить нюансы. Во втором — приходится полагаться на переписку, ждать когда придут оригиналы документов. Но на практике большинство логистов и грузоотправителей выбирают биржи грузоперевозок и различные сервисные ресурсы — документооборот давно стал цифровым, рейтинги позволяют проверить контрагента без личных встреч и т. д.

Само удаленное сотрудничество с перевозчиком обычно идет по следующей схеме:

  • Заказчик ищет несколько компаний, которые могут выполнить доставку грузов по Москве, на биржах грузоперевозок, например АТИ: https://trucks.ati.su/sitemap/trucks/city/3611-Moscow.
  • От каждой из них он ждет коммерческого предложения.
  • Выбирает два-три подходящих варианта.
  • Назначает встречу через.
  • Уточняет удаленно все нюансы, проговаривает условия договора.
  • Перевозчик высылает договор по электронной почте (дубль) для детального изучения.
  • Документы подписываются и отправляются оригиналы.
  • Происходит перевозка груза на установленных условиях.

Опасность в этих пунктах в неточностях во время онлайн-беседы. А также велик риск, что перевозчик для изучения пришлет совсем не тот договор, который будет в итоге подписан. Чтобы доставка груза по Москве прошла действительно благополучно, надо внимательно читать присланные оригиналы с печатью фирмы-перевозчика.

Как выбрать самое выгодное предложение

Не всегда дешево значит хорошо. При выборе перевозчика важно учитывать среднерыночные цены на момент отправки груза в Москве. Слишком низкий тариф указывает на нечестность сделки или на плохое качество услуг. А вот скидка от рыночной стоимости на 5% считается выгодным предложением.

Можно воспользоваться и рекомендациями от других предпринимателей, которые уже заказывали подобные услуги. Причем смотреть не на отзывы в интернете, а на личную реакцию бизнесмена на вопрос, хорошей ли оказалась компания. Это легко сделать через бизнес-партнеров и контрагентов, с которыми хорошие отношения.

Оставить комментарий