Диетолог рассказала о вреде чая для печени и сердца

Китайские исследователи пришли к выводу о том, что свежезаваренный чай спустя 15 минут превращается в настоящий яд из-за образовавшихся в напитке вредных веществ.
Врач-диетолог Елена Соломатина объясняет такой эффект образованием пленки из-за наличия в чае продуктов эфирных масел. В ней содержатся органические соединения, окисляющиеся на воздухе. Эта реакция способствует возникновению патогенной микрофлоры.
Сахар, добавленный в напиток, лишь ускоряет действие негативных процессов.
По словам медика, в результате такой чай пагубно воздействует на организм человека. Потребление простоявшего более 15 минут чая может привести к возникновению аллергии и нарушению работы кишечника. Токсины, которые разносятся кровотоком по всему организму, наносят удар печени и сердцу.
Источник: Рамблер