В Оренбурге забраковали покрытие баскетбольной площадки стадиона «Нефтяник»

Баскетбольную площадку с современным синтетическим покрытием на популярном среди горожан стадионе «Нефтяник» обустроили в июне этого года, там же установили и уличные тренажеры. Однако в процессе тестовых испытаний на данной уличной площадке выявлены дефекты покрытия.

— Данный вопрос сразу был взят на контроль. Отмечу, что комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга регулярно инспектирует состояние материально-спортивной базы как СШ № 5 «Орбита», так и других муниципальных спортивных школ, — отметил председатель Ранит Юсупбаев. – Выехав на стадион «Нефтяник» поселке Берды, мы обнаружили на покрытии площадки следующие дефекты — отслоение резиновой крошки и некачественное нанесение разметки.

Между руководством спортивной школы и подрядчиком, выполнявшим работы по обустройству площадки, достигнута договоренность о полной замене покрытия в рамках гарантийных обязательств.

В целях создания более благоприятных условий для жителей, посещающих площадки на территории стадиона, планируется проведение работ по укладке тротуарной плитки в местах прохода между площадками.

Также председатель спорткомитета отметил, что в связи с повышенным спросом на данную площадку необходимо уделять больше внимания надлежащему санитарному состоянию спортивного оборудования.

Оставить комментарий