Ассистент главного тренера «Надежды» Александр Ермолинский рассказал о предсезонной подготовке команды

Уже в сентябре стартует женский баскетбольный сезон. Ассистент главного тренера оренбургского «Надежды» в преддверии его старта поделился информацией о текущих кондициях баскетболисток и видеотренировках с Марошем Ковачиком.

Александр Павлович, расскажите, как проходит первый тренировочный цикл?

— Мы начали тренировки 6 августа, но проходили они за пределами нашего зала. Первые две прошли на берегу Урала, в связи с карантином в спортивном комплексе. Также мы проводили занятия на песке под руководством нашего тренера по физической подготовке. С понедельника мы полноценно приступили к подготовительному процессу в зале, вся «предсезонка» проходит по плану главного тренера Мароша Ковачика, мы общаемся с ним по видеосвязи и обсуждаем дальнейшие действия и результаты. Могу смело сказать, что девочек ожидают большие и интенсивные нагрузки. В процессе будем проводить контрольные тесты, исходя из которых будем понимать их кондиции и возможности, чтобы грамотно выстроить индивидуальную работу.

В какой форме находятся девушки сейчас?

— Знаете, я не могу сказать, что они грубо говоря «с койки встали и пришли». Руки-то помнят все. Безусловно, карантин ударил по физическому состоянию каждого спортсмена, но по тому, что я вижу сейчас, точно могу сказать, что девочки занимались собой. Да, сейчас нет колоссальных нагрузок в тренировках, и мы только входим в колею, но с тем, что мы им даем, они справляются.

Что думаете о новом формате проведения Кубка России?

— Это абсолютно непривычный и нестандартный формат, в России такого, честно говоря, не припомню, в СССР такое практиковалось, были подобные туры из 3-4 игр подряд для сборной. Девочкам будет достаточно нелегко на групповом этапе при таком большом количеством игр за такой короткий промежуток времени, но и тренерский штаб и медицинский персонал сделают все возможное для быстрого и полноценного восстановления игроков.

Какие ближайшие игры у команды?

— 7-8 сентября мы играем товарищеские игры с «Самарой» и «Казаночкой» в Самаре. После этого в конце сентября мы едем играть групповой этап Кубка России, так что домашние игры с болельщиками, к сожалению, будут немного позже официального старта. Но мы очень ждем их на трибунах и будем благодарны за поддержку.

Оставить комментарий