Вишни много не бывает? Диетолог рассказала о влиянии ягоды на здоровье
Нутрициолог и диетолог Ольга Деккер порекомендовала отказаться от большого потребления вишни, так как она может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
Деккер отметила, что кислые сорта ягоды могут стать причиной изжоги, поэтому она противопоказана при пищевых отравлениях. Так же негативное влияние ее плоды оказывают на людей с аллергией.
Помимо этого Ольга подчеркнула, что для минимизации потребления вишни позволять ее себе можно только после основного приема пищи.
-Мы можем себе позволить вишню, но после основного приема пищи. Тогда мы много не съедим, потому что уже будем сытыми. Если съесть вишню не на голодный желудок, а после сбалансированного приема пищи, содержащего также белки и жиры, то углеводы не будут резко повышать уровень глюкозы в крови», — приводят слова диетолога «Аргументы и факты».
В таком случае организму хватит предельно допустимой дозы (100 грамм). Превышение нормы в три-четыре раза может спровоцировать расстройство желудка и диарею.
Однако, следует помнить, что вишня содержит большое количество углеводов и ее нельзя исключать из своего меню. Идеальный вариант, по мнению нутрициолога — добавить плоды в творог, сметану или йогурт.