Айткулов и Бреев прокомментировали итоги матча «Оренбург» — «Алания»

Айткулов и Бреев прокомментировали итоги матча «Оренбург» — «Алания»

В матче 3 тура Олимп-ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» одержал противоречивую победу над владикавказской «Аланией». Исполняющий обязанности главного тренера Ильшат Айткулов и полузащитник Сергей Бреев прокомментировали итоги матча.

Как говорит Айткулов, его команда показала одну из худших тактических игр, имея все возможности на то, чтобы устроить деклассирование менее опытного соперника.

-Как всегда, очень тяжелый матч. Соперник очень интересный и своеобразный, с хорошей игровой схемой. Против таких команд тоже надо уметь играть. У нас, наверное, не совсем получилось. Особенно в первом тайме. Ребята и сами понимают, что выполнили не все установки. Если что-то не получается – надо включать морально-волевые качества и бороться за каждый мяч, не думая уже про какую-то тактику. Сегодня надо было поступать именно так. С тактической точки зрения сегодняшняя игра действительно одна из худших. Будем исправлять неудавшиеся моменты. Знали как играть, но, не сумели все вспомнить уже на поле — уточнил специалист.

Так же он подчеркнул, что вернувшийся в команду Сергей Бреев показал все то, что ожидали от него и шесть лет в системе оренбургского для него прошли не зря.

-Прудникова не успели рассмотреть, все таки он вышел в конце и это была по большей мере тактическая замена. Но, качества Сергея Бреева мы уже знаем. Их он продемонстрировал на все сто процентов. Все, что мы ждали от него — он показал. Думаю, он еще поднаберет форму и в своем оптимальном состоянии будет выглядеть еще лучше, чем сегодня — подытожил Айткулов.

Сам же футболист отметил, что ему понравился теплый прием болельщиков и приятно удивился тому, что после долгого перерыва вышел на поле не в самой худшей своей форме.

-Очень приятно было появиться на поле и увидеть поддержку болельщиков. После такого приятного и теплого приема даже на душе стало хорошо. Да, был большой перерыв и нужно было войти в игру, отстоять результат. «Алания» хорошо играла. А удаление Сивакова и вовсе пошло ей на пользу, так как теперь у нее стало больше зон для реализации моментов. Пришлось побегать, чтобы выйти из этой игры победителем. Во время карантина я не прекращал заниматься и, как оказалось, к игре, с точки зрения кондиций был более-менее готов — завершил полузащитник.

По итогам трех туров «Оренбург», с девятью из девяти возможных очков лидирует в рейтинговой таблице Олимп-ФНЛ 2020/2021 гг. Следующий матч оренбуржцы вновь проведут на домашней арене. Нанести им первое поражение в сезоне попытается ивановский «Текстильщик». Игра запланирована на 16 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.