В Оренбурге предложили сделать бесплатными спортивные секции для детей из многодетных семей

Инициатива об освобождении от оплаты детской спортивной секции многодетных семей принадлежит депутатам городского Совета. Её народные избранники обсуждали на заседании комитета по социальной политике.

Депутаты на рабочей встрече обсудили вопрос о тарифах на услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, находящимися в ведении комитета по физической культуре и спорту. Действующие тарифы не изменятся. Также расширяется перечень услуг. Добавляются мини — футбольные и баскетбольные площадки, на которых организуются спортивные мероприятия. Проект решения поступил в доработанной редакции, которая предусматривает новую льготу для семей Оренбурга, воспитывающих троих и более детей.

— Настоящим проектом решения для таких семей во всех наших муниципальных спортивных школах предлагается сделать занятия с тренером бесплатными. Каждый ребенок и подросток должен иметь возможность найти занятие по душе. Мы надеемся, что данная мера поможет увеличить количество занимающихся спортом детей в нашем городе, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Окончательные решения по этим и другим вопросам депутаты примут на 43-м, очередном, заседании, 25 августа.

ФОТО: www.fotodeti.ru Автор Игорь Губарев

Оставить комментарий