В Оренбурге запустили в небо Олимпийского Мишку

В День физкультурника, несмотря на карантин, в Оренбурге с учетом санитарных требований состоялась праздничная акция на площадке СКК «Оренбуржье». Там прошли показательные спортивные выступления и церемонии награждения ветеранов физической культуры и спорта. Аналогично праздник прошел и в других городах и населенных пунктах региона.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в День физкультурника сыграл в настольный теннис c учениками ДЮСШ областного центра. На площадке перед СКК «Оренбуржье» выступали воспитанники СШОР №6 — баскетболистки, спортсмены из отделений тхэквондо, тяжелой атлетики и прыжков на батуте. Губернатор также вручил награды ветеранам физкультурного движения.

— Тысячи оренбуржцев имеют хорошую, правильную привычку к занятиям спортом. Каждый год мы создаём в регионе несколько новых спортивных объектов. Задача-максимум — чтобы больше 70 процентов жителей Оренбуржья получили возможность регулярно заниматься в комфортных условиях, — отметил Денис Паслер.

Завершили праздник спорта, запустив в небо талисман XXII летних игр 1980 года — Олимпийского Мишку. На днях оренбургские спортсмены отметили сорок лет со дня закрытия Московской Олимпиады.

Оставить комментарий