Волейболисты оренбургского «Нефтяника» приступили к тренировкам

Оренбургский «Нефтяник» начал подготовку к грядущему сезону в Суперлиге. Одну из первых тренировок волейболисты провели в одной из главных спортивных зон Оренбуржья — Зауральной Роще. Удар56 встретился с командой и узнал о том, как проходят восстановительные тренировки после четырехмесячного карантина и форме спортсменов за полтора месяца до старта Чемпионата России.

Как отметил главный тренер — Владимир Викулов, несмотря на все желание волейболистов перейти к игровым тренировкам, сейчас они вынуждены тренироваться в непривычном для них облегченном режиме.

-Естественно, после длительного перерыва связанного с режимом самоизоляции, ребятам тяжело войти в двухразовый режим тренировок. Сложно вернуться в прежнюю форму, но все напряжённо работают. Сейчас идут втягивающие тренировки. Ребята укрепляют мышцы и связки, тренируют дыхательную систему. Со следующей недели начнем заниматься острее. Конечно, все соскучились по работе, хотят взять мячи, но пока идёт общефизическая подготовка. Через неделю постепенно приступим к работе с мячом. Там уже можно будет говорить о построении дальнейшей работы, — уточнил Владимир Викулов.

Однако, как отметил доигровщик Сергей Панов, спад физических кондиций, из-за постепенного снятия ограничений, не так критичен, каким мог бы быть.

-Мы все рады, что все таки собрались в этом сезоне. Все готовые, все здоровые. Тренируемся в хорошо сложенном коллективе. Особой разницы в форме до карантина и после нет. Каждый занимался дома. Плюс последние месяцы снимались ограничения. Мы уже тогда начали подготовку. Где-то тренажерные залы, где-то занятия на свежем воздухе. Так что думаю, форму поддерживали все и к началу сезона будем готовы на все сто — сказал спортсмен корреспонденту Удар56.

Напомним, согласно решению Всероссийской федерации волейбола, «Нефтяник» заменил выбывшую из Суперлиги новокуйбышевскую «Нову». Старт сезона Суперлиги запланирован на 26 сентября.

Оставить комментарий