Оренбургская тяжелоатлетка Дарья Ломацкая стала мастером спорта международного класса

Одна из самых юных девушек-пауэрлифтеров Оренбургской области Дарья Ломацкая получила звание Мастера спорта международного класса. 

Эта награда, по словам воспитанницы Виталия Бровкова, лишь усилила ее желание и стремление покорять новые спортивные вершины.

— Долгожданная награда, на пути к которой было все — боль, слезы, кровь. Каждый профессиональный спортсмен тренируется для того, чтобы рано или поздно получить долгожданное звание. Честно, я сначала даже не поверила. С этой пандемией уже ни во что не веришь и лишний раз перестраховываешься. Но, все закончилось так, как должно было закончится. Сейчас я безумно рада. И как спортсмен, и, в первую очередь, как девочка.  После долгой карьеры в пауэрлифтинге я получила то, к чему шла все эти годы. Конечно, впереди еще много всего. Новое звание обязывает к еще большим спортивным свершениям. Придется прыгать выше головы. Получится ли это — покажет время. Но хочется верить, что впереди будет только лучшее — сказала спортсменка в интервью Удар56.

Так же она отметила, что именно близкие люди и тренер помогли ей не потерять голову от эйфории и начать тренироваться с еще большей силой.

— Конечно же, было бы нечестно не поблагодарить моих близких и Виталия Геннадьевича. Именно благодаря им я быстро отошла от захвативших эмоций и продолжила тренироваться так, как и должна. Именно им и посвящена эта награда.

В 2019 году Дарья стала серебряным призером чемпионата Европы. В 2020 году она получила золото чемпионата России. Тренируется юная спортсменка в спортивной школе №2 «Прогресс».

Оставить комментарий