Денис Паслер: Держать фитнес-центры закрытыми больше нельзя

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил минздраву совместно с Роспотребнадзором проработать вопрос открытия фитнес-центров в регионе.

Заявление глава региона сделал на заседании областного правительства. Решение губернатора продиктовано в первую очередь экономическими причинами: четыре месяца лок-аута в фитнес-индустрии сильно ударили по предприятиям.

— Сдерживать это направление больше нельзя, — отметил в ходе заседания губернатор.

Фитнес-центры могут открыться после второго августа. Именно до этой даты действует последний указ главы региона о режиме повышенной готовности. Новую версию указа опубликуют на этой неделе, и в ней могут оказаться фитнес-центры.

В предыдущем указе уже появились послабления для спортивной индустрии. В частности, открылись тренировочные базы профессиональных спортсменов и уличные спортивные объекты.

Ранее в министерстве спорта рекомендовали открыть фитнес-центры и спортзалы региона.
В Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии предложили держать максимальную загрузку центров на 50%.

Пауза в работе фитнес-индустрии Оренбургской области длится уже более четырех месяцев. Ранее согласно указу главы региона в области разрешили тренировки на открытом воздухе (в том числе и массовые), позволили любителям-международникам заниматься на спортивных объектах и открыли тренировочные базы для профессиональных спортсменов при условии 25% загрузки.

Оставить комментарий