Министерство спорта Оренбургской области призывает открыть фитнес-центры

В Оренбурге прошло совещание по возобновлению работы в регионе фитнес-центров. Его иниицировал региональный бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов. Министр спорта Оренбургской области Павел Самсонов заявил, что ведомство выступает за открытие фитнес-центров.

Президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья Наталья Дементьева заявила о готовности к работе фитнес-центров в новых условиях. Она предложила открыть спортзалы при условии 50% загрузки помещения и соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

— Министерство выступает за возобновление работы фитнес-индустрии, — заявил министр Павел Самсонов.

Окончательное решение о возобновлении работы фитнес-индустрии, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, примут региональный Роспотребнадзор и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. При этом в министерстве спорта отметили, что, по всей вероятности, в ближайшее время спортклубы будут открыты.

Локаут в фитнес-индустрии длится уже четвертый месяц. Ранее в оперштабе разрешили тренировки на открытом воздухе (в том числе и массовые), позволили любителям-международникам заниматься на спортивных объектах и открыли тренировочные базы для профессиональных спортсменов при условии 25% загрузки. Представители фитнес-индустрии не раз отмечали, что отрасль переживает тяжелейший кризис и после лок-аута смогут открыться далеко не все клубы.

COMMENTS

Оставить комментарий