В ФНЛ? «Оренбург» проиграл «Зениту» и не поднимется выше 16 места

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл на выезде санкт-петербургскому «Зениту» и не поднимется выше 16 места в турнирной таблице. Команда с 90% вероятностью отправится в ФНЛ, от вылета оренбуржцев спасет только маловероятный отказ волгоградского «Ротора» от выступлений в РПЛ.

«Оренбургу» после того, как «Крылья Советов» сыграли вничью с «Краснодаром», нужна была только победа. Команде удалось немного усилить состав выздоровевшими после вспышки COVID-19 и отбывшими дисквалификацию футболистами.

Уже на второй минуте матча петербуржцы открыли счет — мяч в свои ворота срезал Андрей Малых. В первом тайме «Оренбург» вдвое (9 против 4) превзошел хозяев по числу ударов по воротам. Один из моментов удалось реализовать: счет сравнял Джоэль Фамейе.

Во втором тайме петербуржцы забили трижды. Иранский форвард Сердар Азмун оформил дубль, а четвертый гол в ворота Климовича в дополнительное время забил Дзюба. «Оренбург» усилил атакующую линию и мог сквитать один мяч, но команду Константина Парамонова и Ильшата Айткулова подвела реализация. Итоговый счет — 4:1 в пользу хозяев.

Впереди у «Оренбурга» остался завершающий матч против столичного «Динамо». Турнирного значения он не имеет, отрыв «Оренбурга» от 15 места составляет четыре очка.

Волгоградский «Ротор» пока не заявился на следующий сезон РПЛ, однако у команды есть несколько недель для приятия решения.

Оставить комментарий