«Оренбург» завоевал первое очко после рестарта РПЛ. Есть шансы остаться в Премьер—лиге

Футбольный клуб «Оренбург» 12 июня в 28 туре РПЛ дома сыграл нулевую ничью с «Ростовом». Команда по-прежнему идет на последнем месте в турнирной таблице.

Несмотря на экспериментальный состав, оренбуржцы создали приличное количество моментов у ворот гостей. Тренеры обеих команд — и Валерий Карпин, и Константин Парамонов — после матча выразили недовольство результатом: и тем, и тем нужна была победа.

У «Оренбурга» после 8 туров 24 очка. От идущих на 15 месте «Крыльев Советов» оренбургскую команду отделяют 3 очка, от «Тамбова» и 14 позиции — 4. Впереди у «Оренбурга» два выездных матча с «Зенитом» и «Динамо».

Для того, чтобы остаться в РПЛ, оренбуржцам нужно набрать больше очков, чем тамбовчанам и самарцам: при равенстве очков в РПЛ останутся соперники. Аналитики не раз отмечали, что «Динамо» сыграет с «Оренбургом» после очень жесткого графика (москвичам играть после перенесенного матча), а «Зенит», скорее всего, сыграет экспериментальным составом. Минимум, который спасет «Оренбург» — 4 очка.

В пользу оренбуржцев говорит и то, что в последних матчах уже смогут сыграть некоторые переболевшие коронавирусом футболисты. Также смогут выйти на поле и те, кто отбывал дисквалификацию.

Оставить комментарий