Студентка ОГУ предложила играть в волейбол на снегу

Студентка Института менеджмента ОГУ Полина Маленкова готова популяризовать новый вид спорта – волейбол на снегу. С проектом «Волейбол 2.0 – Перезагрузка» девушка стала победительницей грантового конкурса Росмолодежи.

Работа Полины стала лучшей среди участников форума «Утро-2020», проводимого в рамках конкурса Росмолодежи. Общая сумма грантовой поддержки составляет 340 000 рублей.

Из 477 заявок 414 были допущены к онлайн-защитам. Для качественной подготовки эксперты Росмолодежи провели шесть тематических вебинаров по социальному проектированию и публичным выступлениям.

– Проект создавали 2 месяца, эксперты давали различные рекомендации, многое корректировали в течение года, и Грант получен. Я сама занимаюсь волейболом – классическим, пляжным, задумалась, а почему бы зимой не поиграть, на снегу, на морозе. И поэтому, с командой проекта, решили разработать волейбол на снегу, – рассказывает Полина.

В команду проекта также вошла Ирина Горбань, старший преподаватель кафедры физического воспитания, профессиональный тренер женской и мужской сборных по волейболу ОГУ.

Необычный проект направлен на внедрение в досуг молодежи нового вида спорта – волейбола на снегу. Автор проекта уверена, что ее работа поможет увеличить число людей, систематически занимающихся физической культурой. Для воплощения разработки в жизнь на базе студенческого городка ОГУ в Бузулуке, Орске и Кумертау, команда проекта будет проводить соревнования для отбора лучших спортивных команд. Победители соревнований примут участие в фестивале «Волейбол 2.0 – Перезагрузка». Помимо организации соревнований и фестиваля, команда поможет сформировать студенческую лигу Оренбуржья по волейболу на снегу. По словам автора, в новую лигу сможет войти молодежь, которая проявит желание заниматься волейболом на снегу и не побоится мороза.

Оставить комментарий