Школьный стадион: фонд «Спешите делать добро» продолжает открывать спортплощадки в Оренбурге

Во многих школах Оренбурга летом 2020 года приведут в порядок стадионы и спортплощадки. Фонд «Спешите делать добро!» взял под шефство несколько школ города и благоустраивает уличные объекты. Уже в конце июля там в рамках фестиваля «Середина лета» пройдут первые соревнования.

Так на выходных новая площадка для волейбола появилась на территории школы №35 в Южном. Здесь прекрасный стадион, беговые дорожки, футбольное поле, а теперь есть еще площадка для пляжного волейбола.

— В рамках программы «Школьный стадион», которую реализует фонд «Спешите делать добро!» открываем в Южном уже вторую площадку для пляжного волейбола. Они сразу же завоевали популярность у местных подростков. Лето должно быть не только с гаджетами и у телевизора, лето – это свежий воздух, физкультура и спортивные игры с друзьями! Именно здесь мы проведем открытие фестиваля физической культуры и спорта «Середина лета», и в течение двух месяцев на стадионе 35 школы будут проходить разнообразные события и мероприятия, — рассказал представитель фонда Евгений Сторожук.

Ранее волейбольная площадка появилась на стадионе школы №65.

Ситуация с коронавирусом не должна лишить детей спортивного лета, считает директор спортивной школы №6 Николай Ишаков, активно поддерживающий инициативы фонда.

— Как никто другой я знаю, что спортивное лето у молодежи отобрали. Мы хотим сделать праздник спорта — организовать турниры на территории Оренбурга. Просим родителей принять участие в наших мероприятиях, — обратился он к жителям Южного.

Дмитрий Марсаков вместе с ректором ОГПУ Светланой Алёшиной, депутатом городского совета Андреем Хавиловым и командой фонда социальных проектов «Спешите делать добро!» организовали площадку для занятий волейболом и бадминтоном на территории Православной гимназии им. Иоанна Кронштадского на переулке Чулочном.

— В гимназии прекрасный спортивный зал, однако до недавнего времени не было места для занятия спортом на свежем воздухе. Надеюсь, что эта площадка станет точкой притяжения не только для воспитанников гимназии, но и для детворы со всей Аренды, — рассказал Марсаков.

Как отметил ректор гимназии Георгий Горлов, для них это очень радостное событие.

— Открытой уличной площадки нашей гимназии всегда не хватало. И для нас будет польза, и для всех окрестных жителей, — рассказал он.

«Середина лета» — это фестиваль, объединяющий и музыкантов, и художников, и спортсменов, и артистов. В случае стабильной эпидемиологической ситуации он должен стартовать в Оренбурге во второй половине июля.

Новые спортивные объекты появляются не только в школах. В пятницу представитель фонда «Спешите делать добро!» Юрий Кириенко вместе с депутатом городского Совета Еленой Афанасовой организовали для жителей 8 округа площадку для пляжного волейбола на улице Западной.

— В этом районе живет много детей, однако нет места для занятий спортом на свежем воздухе. Теперь у ребят есть прекрасная возможность соревноваться друг с другом на свежем воздухе! Я считаю, что лето, несмотря на сложную ситуацию, должно быть у детей прямо здесь и сейчас, а я и мои коллеги из фонда социальных проектов «Спешите делать добро!» сделаем все, чтобы это лето было спортивным и полезным. Спортивные игры — великая вещь! Это командный дух, это борьба за результат. Я сам гонял в футбол круглосуточно. Сегодняшние пацаны не отличаются от нас, уже повзрослевших. В условиях ограничений из-за коронавируса волейбол как практически безконтактный вид спорта — идеальный вариант для игр на свежем воздухе, — заключил Кириенко.

Елена Афанасова подчеркнула, что здоровый образ жизни и физическое развитие, особенно у молодежи — безусловный приоритет, и открытие новых спортивных объектов еще раз это подтверждает.

Оставить комментарий