Баскетболистки оренбургской «Надежды» получили вызов в сборную России

Сразу две баскетболистки оренбургской «Надежды» получили вызов в женскую сборную России. Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола.

Ими стали новичок команды — разыгрывающий защитник Елизавета Комарова и центровая Альбина Ражева. 21 июля они уедут на трехнедельные сборы в подмосковном Новоорске. Под руководством Александр Ковалева сборная будет готовится к осеннему отборочному чемпионату Европы-2021.

Стоит отметить, что нынешний состав национальной команды — экспериментальный. Тренерский штаб впервые за долгое время принял решил омолодить его.

-Благодарен Российской федерации баскетбола и Минспорта за возможность провести сбор. Мы планировали его еще в мае, но пандемия коронавируса заставила изменить планы. В нынешней ситуации тренерский штаб принял решение пригласить в Новогорск игроков не старше 27 лет — сказал главный тренер сборной Александр Ковалев.

Столь рисковый шаг он аргументировал высоким потенциалом молодых баскетболисток, которые, с его слов, могут показать хорошую игру, несмотря на разницу в возрасте с более опытными игроками.

-Возможности более возрастных баскетболисток нам хорошо известны, и, надеюсь, что в самостоятельном режиме они спокойно подготовятся к клубному сезону. А наш расширенный список из 18 игроков — это не только будущее, но и настоящее сборной России. Многие новички хорошо провели сезон и заслужили вызов в сборную.

Оставить комментарий