Оренбургский «Нефтяник» вышел в Суперлигу

Оренбургский «Нефтяник» получил право выступать в Суперлиге. По итогам решения президиума Всероссийской федерации волейбола «Нефтяник» будет выступать в главной лиге страны.

Команде предстоит серьезно усилиться для достойного сопротивления ТОП-клубам. Как отметил директор волейбольного клуба «Оренбуржье» Виталий Бухвалов, команда полностью осознает всю серьезность выступления в Суперлиге и активно занимается решением финансовых вопросов.

— Мы понимаем, что в Суперлиге клуб столкнется со значительным количеством трудностей. И речь не только о том, что команда будет конкурировать с сильнейшими клубами. ВК «Оренбуржье» предстоит решить задачу по доукомплектованию состава, а для этого неизбежно потребуется и увеличение бюджета. Региональные власти заинтересованы в участии «Нефтяника» в элите российского волейбола. Поэтому, в настоящее время ведутся переговоры по привлечению спонсорского участия, — отметил директор клуба.

Предварительный этап Суперлиги запланирован на 26 сентября. О дате ближайших домашних игр руководство клуба сообщит позднее.

Год назад «Нефтяник» боролся за выход в российскую волейбольную элиту, но уступил в стыковых матчах.

Оставить комментарий