Матч «Оренбург» — «Краснодар» отменен

После выявления восьми положительных результатов тестирования на Covid-19 руководство футбольного клуба «Оренбург» приняло решение об отмене грядущего матча с «Краснодаром».

Изначально руководство команды планировало сыграть матч здоровыми футболистами, либо, как это недавно сделал «Ростов», выпустить молодежную команду. Однако, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране в «Оренбурге» решили не рисковать здоровьем спортсменов и болельщиков. Выход на поле молодежи, как отметили в клубе, не будет ни интересен, ни полезен.

— В связи с выявлением у футболистов и сотрудников положительных тестов на COVID-19, ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения матча Тинькофф-РПЛ «Оренбург» — «Краснодар». Клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Также принято решение не выставлять на игру молодежный состав. Наша молодежная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления гостям, — отметили в клубе.

В «Оренбурге» также добавили, что не хотят ставить в неудобное положение «Краснодар», выпуская на поле молодежный состав.

— Мы уважаем нашего соперника ФК «Краснодар», матчи с которым всегда носили принципиальный спортивный характер, и не хотим ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодежной командой. Такой футбол будет не интересен болельщикам и по нашему мнению принесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу. ФК «Оренбург» приносит извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию. Команда продолжит подготовку к следующему матчу и приложит все усилия для выполнения поставленной задачи сохранения прописки в РПЛ — говорится в официальном сообщении «Оренбурга».

«Оренбург» получит техническое поражение со счетом 0:3. Но, даже несмотря на это он сохранит свое 15 место в таблице. Накануне самарские «Крылья Советов», идущие на последнем месте, проиграли «Зениту». Напомним, что в сезоне 2019-2020, скорее всего, Премьер-лигу покинет одна команда.

Ближайшую игру, при положительном развитии событий «Оренбург» проведет уже 1 июня. Во втором домашнем матче ему будет противостоять крепкий середняк — екатеринбургский «Урал».

 

Оставить комментарий