РПЛ: У игроков «Оренбурга» нашли коронавирус

Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с заболевшими игроками «Оренбурга». Ранее стало известно, что у нескольких футболистов команды подозрение на коронавирус. Команда самоизолировалась.

В РПЛ заявили, что уже владеют информацией о проблеме.

— У ряда представителей «Оренбурга» при проведении планового тестирования выявлены признаки заражения новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время все они изолированы, силами регионального отделения Роспотребнадзора проводится расследование, результаты которого станут известны в ближайшее время, — говорится в заявлении руководителя лиги Сергея Прядкина.

Он добавил, что оперативный штаб РПЛ находится на постоянной связи с представителями клуба и регионального Роспотребнадзора.

Ранее из-за коронавируса «Ростов» был вынужден изолировать команду и играть против «Сочи», который отказался переносить матч, юношами 2001-2004 года рождения. Команда Владимира Федотова выиграла со счетом 10:1. Матч «Краснодара» и «Динамо» перенесли на июль из-за вспышки в столичном клубе. Сообщалось также, что несколько футболистов заболели в столице Башкирии, однако «Уфе» разрешили изолировать только заболевших.

На этой неделе клубы попросили Лигу и Роспотребнадзор изменить регламент. В частности, контролирующие органы просят разрешить изолировать только тех, у кого положительный тест, а здоровым разрешить играть.

В «Оренбурге» ситуацию пока не прокомментировали. В клубе ждут дополнительных тестов и рекомендаций Роспотребнадзора. Сегодня также стало известно, что игроки «Локомотива», который играл с «Оренбургом» в минувшее воскресенье, здоровы.

Домашняя игра с «Краснодаром» должна состояться 27 июня в Оренбурге.

Оставить комментарий