Модные тенденции 2020 из мира плитки

Модные тенденции 2020 из мира плитки

Предлагаем обзор трех актуальных трендов керамики для ванных комнат, которую предлагают в этом году мировые производители.

В продолжении наметившейся уже ранее тенденции многие новые покрытия для стен и пола выпускаются с цветочными мотивами и геометрическими узорами. Если говорить в целом о последних актуальных трендах в дизайне интерьера, как, например, об отделке в темных или приглушенных синих тонах, то все они не обошли стороной и керамическую индустрию. Также широкое распространение получила плитка крупного формата, благодаря которой оформление выглядит цельным, а укладка существенно упрощается. Помимо этого, заметно увеличилась потребность в имитациях под металл. Привычные всем образцы кафеля все чаще наделяются той или иной текстурой. На первый план выходит плитка с индивидуальным дизайном, обладающая уникальными принтами, рисунками, узорами.

С актуальными тенденциями касательно облицовочной керамики можно было ознакомиться на недавних специализированных выставках. Некоторые образцы уже в этом году поступят в продажу. Итак, вашему вниманию три главных тренда 2020 из мира плитки.

1. Цвет настроения синий

Этот цвет в интерьере никогда не был предпочтительным, но все изменилось и сегодня он в приоритете, что, конечно же, практически сразу нашло отражение в керамической отрасли.
Интересное решение для кухонного фартука – плитка «кабанчик» более светлая посередине, где насыщенный оттенок расходится ближе к краям. За счет такого сочетания создается яркий цветовой акцент.
В новом году популярной будет плитка, выдержанная в различных оттенках синего, интерпретированная под «арабески», и узкая облицовка, напоминающая забор, с острыми углами сверху и снизу.
Сине-зеленое сочетание в дизайне глянцевых кирпичиков – элегантно исполненная вариация на тему все того же «кабанчика». Яркая облицовка обязательно обратит на себя внимание в интерьере и создаст настроение.

2. Новые формы и узоры

У многих производителей керамики для ванных комнат наметилась тенденция экспериментировать с формами и узорами выпускаемых изделий. На современный рынок в достаточно большом количестве поступает плитка в виде сот (шестиугольника), многогранника, куба, так называемой «рыбьей чешуи» и пр. Доминантными остаются цветочные узоры, а также образцы, стилизованные под энкаустические старинные европейские аналоги. Профессиональные дизайнеры и обычные домовладельцы по достоинству оценят тот огромный набор продуктов для отделки стен и пола, а также дополнительных элементов, который выйдет в 2020 году.

3. Вдохновленный самой природой

Интерпретации таких материалов, как дерево, камень, металл, бетон, в исполнении плитки и керамогранита набирают обороты и совершенствуются. В этом сезоне производители планируют выпустить покрытия «под мрамор», где рисунок прожилок будет еще более насыщенным. Особое внимание уделяется и крупному формату – керамогранитные панели с текстурой благородного камня идеальны для апартаментов, загородных резиденций, больших залов и пр. Элитным вариантом отделки по праву считается плитка с рисунком оникса, особенно если изображение аналога увеличено в десятки раз. Сходство с оригиналом поражает воображение благодаря применяемым инновациям. Настоящей новинкой 2020 станет облицовка, имитирующая обугленную древесину. Эффект натуральности достигается с помощью японской техники «shou-sugi-ban», подразумевающей обжиг огнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.