На набережной Урала в Оренбурге построят памп-трек

Администрация Оренбурга на сайте госзакупок опубликовала лот по благоустройству набережной Урала. Начальная цена контракта 4 этапа реконструкции составляет 199 955 651,66 рублей. Заявки принимаются до 19 мая. Уже 20 мая станет известна компания, которая займется ремонтом городской достопримечательности.

Проект реконструкции готовила проектная мастерская «Архитек». Источником финансирования называется федеральный и областной бюджет, а также городская казна. В срок до 1 сентября все работы подрядчиком должны быть завершены.

Реконструируемый участок расположен в историческом ядре Оренбурга. Общий размер площади, на которой будет вестись ремонт этим летом – 66 560 м2. По проекту набережную продлят до автомобильного моста и сделают комфортной и благоустроенной для горожан и гостей города.

Значительную часть площади будут занимать спортивные площадки. Одна из них – памп-трек. Его обустройство на набережной обойдется почти в 16 миллионов рублей.

Асфальтовый памптрек — это спортивная трасса, построенная для проведения тренировок спортсменов любого возраста уровня подготовки. В Оренбурге планируют построить две трассы, длинной до 200 метров с разными контруклонами и «кочками».

Памп-трек подходит для всех дисциплин велоспорта, для катания на скейтбордах, самокатах и роликах. Данная трасса предназначена для начинающих райдеров. На ней они смогут пройти экспресс обучение амплитудному пампингу.

Рядом также спроектирован Центр уличного баскетбола. Его общая стоимость с тремя площадками и трибунами составит около 8 миллионов рублей.

Гарантийный срок, который подрядчик обязан соблюсти на этапе работ по благоустройству набережной при нормальной эксплуатации —  4 года. Заказчиком работ является Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Технический надзор будет вести Управление капитального строительства в лице и.о. начальника управления Станислава Емельянова.

Оставить комментарий