Месяц в самоизоляции: тренер Центра бокса в Оренбурге рассказал о тренировках

Уже месяц воспитанники спортшкол Оренбурга занимаются в домашних условиях. Как проходят тренировки онлайн, рассказал старший тренер оренбургского Центра бокса Алексей Ваньков.

— Так как уровень подготовки наших спортсменов разный, тренировочный процесс должен быть полезен всем. И мы стараемся подбирать отдельные упражнения для каждой группы. Налажена обратная связь — видеопроцесс позволяет нам увидеть основные моменты, отрабатываемые детьми. В настоящее время как никогда важна общая физическая подготовка. К сожалению, на удаленке полноценный контакт между тренером и спортсменом невозможен, и мы, конечно, с нетерпением ожидаем возвращения детей в залы, — сказал тренер.

Старший тренер центра бокса напомнил основные приемы «школы бокса» которые можно отработать дома, без спортивного инвентаря.

Режим самоизоляции из-за коронавируса в России продлен до 12 мая. Как заявили в управлении Роспотребнадзора, после этого срока их можно будет начать поэтапно снимать, но при условии, что в начале месяца все россияне будут четко соблюдать все необходимые правила. Как пояснила руководитель ведомства, Анна Попова, России нужно пройти еще один, третий инкубационный период. После него уже можно будет обсуждать снятие действующих ограничений.

Оставить комментарий