Обладатель Кубка России по ММА Алексей Кольниязов рассказал о тренировках в режиме самоизоляции

Обладатель Кубка России по смешанным боевым единоборствам, мастер спорта по ММА и спортсмен сборной Оренбургской области по этому виду спорта Алексей Кольниязов также как и остальные спортсмены находится в режиме самоизоляции. Боец проводит тренировки дома и поддерживает форму.

О том, в каком режиме тренируется Алексей, что думает о своем будущем в спорте он рассказал во время прямого эфира в Instagram. Его провели в аккаунте Федерации ММА Оренбуржья.

Где ты сегодня находишься и проводишь дни в самоизоляции?

— Я сейчас в Акбулаке, у себя дома. Тренер нас отпустил по домам с условием, что мы будем поддерживать себя в форме.

Как проходят домашние тренировки?

— Встаю пораньше, утром часов в 8, делаю скакалку и другие простые упражнения. А вечером могу и покачаться.

У вас дома условия позволяют тренироваться так, чтобы никому не мешать?

— У меня дома все рано встают и в такое время обычно уже никто не спит, никому не мешаю.

Может быть, ты заставляешь своих домашних тренироваться вместе с тобой?

— Младшие братья 10-ти и 15-ти лет тренируются вместе со мной. Иногда мы спаррингуем дома, они помогают мне делать отработки.

Какие ежедневные упражнения позволяют тебе чувствовать себя в тонусе?

— Каждый день я делаю прыжки на скакалке, упражнения на пресс, отжимания и планки — всё такое стандартное, со своим весом. Это то, что никому не помешает и можно сделать дома.

Как ты относишься к проходящим сейчас в Беларуси турнирам по ММА (Дорога в NFG2) во время пандемии? Принял бы сейчас там участие, будучи, скажем, профессиональным бойцом?

— Если честно, я бы пока не стал принимать участие, пока все это не пройдет и массовые мероприятия вновь станут безопасными. И подготовка всё равно не та сейчас. К профессионалам надо готовиться намного лучше — это уже ответственно: записывается твоя история, твой профессиональный рекорд.

В каком промоушене хотел бы дебютировать в профессионалах? Кого рассматриваешь в соперники на дебютный профессиональный бой?

— Если честно, на дебютный пока никого не рассматриваю, кого дадут, с тем я и выйду. Вызывать соперника — не в моем стиле. На всякий случай есть пару вариантов, кого могу вызвать, но озвучивать их не буду. А в промоушене хотелось бы за границей дебютировать, для начала что-нибудь простенькое, чтобы освоиться по профессионалам. Это другая атмосфера, всё по-другому и больше людей смотрят на тебя. Пока что не знаю, не выбирал организацию. Из российских если, то это Gorilla Fighting или М-1.

Чья техника из их именитых файтеров тебе ближе всего? С кем бы, может быть, провел бы совместную тренировку?

— Хотелось с Петром Яном и Хабибом Нурмагомедовым.

Как считаешь, успешный боец – какой он? Что определяет успех бойца?

— Успех бойца – это, в первую очередь, его рост. Если боец растет, улучшает свои физические и психологические навыки, учится новым техникам, значит боец успешен и рано или поздно он достигнет высоких результатов. Здесь очень многое зависит от тренера.

Какие цели ставишь перед собой в спорте? И какие цели ставишь в жизни?

— В спорте я ставлю цель — перейти в профессионалы и хорошо зарекомендовать себя там. А в жизни — быть хорошим человеком.

До какого периода планируешь строить спортивную карьеру? Если ли в задумках тренерская деятельность?

— Я думаю, что заниматься профессиональным спортом я буду лет до 30-35, а дальше хотелось бы стать тренером. Мне нравится тренировать, наблюдать, как на твоих глазах растут твои воспитанники, становятся сильнее, смелее и лучше!

Оставить комментарий