Оренбургские спортсмены приняли участие в космическом челлендже

Спортсмены Оренбургской области приняли участие в челлендже «Поехали!», посвященном Дню космонавтики. Спортивный вызов в социальные сети 9 апреля запустило министерство физической культуры и спорта Оренбургской области.

Чтобы принять участие предстояло выполнить на видео комплекс из отжиманий, приседаний и прыжков на месте, сделав в каждом из упражнении символические 12 повторов. К посту со специальным хештегом #денькосмонавтики56 предстояло написать один любой факт о космосе, а затем отметив друга, передать ему вызов.

Спортсмены Оренбуржья активно откликнулись на челлендж «Поехали!». В нем приняли участие как воспитанники и тренеры спортивных школ олимпийского резерва регионального минспорта, так и спортивные жители нашей области.

Все с легкостью справились с поставленным комплексом упражнений, а также поделились интересными и малоизвестными фактами о космосе. Вот некоторые из них:

— Юрий Гагарин улетел в космос в звании старшего лейтенанта. Вернувшись из космоса ему особым указанием, минуя звание капитана, было присвоено звание майора;

— первый выход в космос был совершен советским космонавтом Алексеем Леоновым 18 марта 1965 года;

— существует памятник, установленный на Луне. Это алюминиевая фигурка в скафандре, посвященная памяти космонавтов, которые уже погибли. На табличке рядом с фигуркой перечислены имена 14-ти погибших, включая Юрия Гагарина. Памятник установил экипаж космического корабля «Аполлон-15» в 1971 году.

Оставить комментарий