Главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов: Мы хотели стать первыми и подарить болельщикам Суперлигу

Оренбургский «Нефтяник» досрочно стал серебряным призером Высшей лиги «А». Матчи завершили по причине угрозы распространения Covid-19. Главный тренер команды Владимир Викулов в интервью Удар56 рассказал о новом составе игроков, планах и домашних тренировках.

Завершился сезон, команда хорошо выступала и взяла серебряную награду. До золота не хватило всего одной победы – довольны ли вы текущим результатом?

-Результатом довольны, но не совсем, так как Чемпионат был остановлен за два тура до его окончания.

Сезон прошел так, как и планировал тренерский штаб или всё же в какие-то моменты что-то шло не по плану и приходилось подстраиваться под обстоятельства?

-Тяжело что-то планировать заранее, все-таки это спорт, все команды тренируются и готовы побеждать своих соперников. Мы настраивали ребят на победу в каждом матче и стремились завоевать самое высокое место.

Команда уже обсуждала итоги прошедшей лиги или в связи с угрозой распространения коронавируса этот разговор отложен на неопределенное время?

-Итоги Чемпионата обсуждали на собрании и, конечно, были расстроены, что не удалось доиграть его полностью. Мы все хотели стать первыми и подарить нашим болельщикам праздник волейбола под названием «Суперлига».

Пополнится ли клуб новыми игроками или же в следующем сезоне «Нефтяник» будет выступать старым составом?

-Сложный вопрос, так как мы до сих пор не знаем, в какой лиге будем выступать. Всероссийская Федерация Волейбола примет решение по составу команд Суперлиги и Высшей лиги только в мае. Конечно, хотелось бы сохранить состав, так как у нас была хорошая команда. Но, для Суперлиги нужно будет усиливаться.

В связи с ситуацией в стране волейболисты перешли на формат домашних тренировок. Как поддерживается связь с тренерским штабом и все ли адаптировались к столь непривычному формату тренировочного процесса?

-Ребята все на связи, занимаются по индивидуальным программам. Да, непривычно, но, обстановка в мире и стране диктует свои условия – это жизнь.

Оставить комментарий