Закрыты фитнес-центры и бассейны. В Оренбуржье ужесточили меры из-за угрозы коронавируса

Постановление о введении в регионе ограничительных мероприятий накануне, 23 марта, подписала главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцына.

С 25 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса руководителям всех творческих центров, объектов физкультуры и спорта, развлекательных центров, кинотеатров, фитнес-залов, бассейнов и аквапарка прекратить работу учреждений, сообщается в обращении ведомства.

Развлекательные и спортивные учреждения не будут работать до особого распоряжения. В случае неисполнения постановления, заведениям грозит административная ответственность, вплоть до приостановления деятельности на 90 суток.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер ужесточил указ по борьбе с коронавирусом. В документе вводится вступивший ранее в силу запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более чем 50 человек.

Помимо того, вводится ряд мер для оренбуржцев старше 65 лет — эта возрастная категория считается самой уязвимой для новой коронавирусной инфекции. В регионе отменены личные приемы граждан в органах исполнительной власти.

По данным на 23 марта под наблюдением медицинских работников в Оренбургской области находятся 1 013 человек, в инфекционных стационарах — два десятка оренбуржцев. Новых случаев коронавируса не выявлено. Все находящиеся под наблюдением прибыли на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса.

Единственным заболевшим новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается житель Бузулука, который путешествовал по Европе. Болезнь протекает без осложнений. Его семья здорова.

Оставить комментарий