Владимир Громилин об итогах сезона: Не хватило опыта, боевого настроя, командного духа

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» завершил сезон в МХЛ. Его итоги прокомментировал главный тренер команды Владимир Громилин. Интервью опубликовала пресс-служба клуба. 

После окончания сезона уже прошло какое-то время, успели вы перезагрузится, отдохнуть?

Да, уже все, пришло осознание, что все – конец. Борьба закончена – пора к следующему сезону готовится. Всегда надо начинать сразу, потому что делаешь какую-то работу над ошибками и уже смотришь, что сделано и не сделано и мысленно переносишься на следующий сезон.

Вы с ребятами уже обсудили итоги сезона?

Мы и по ходу сезона много разговаривали. Но, и по окончанию тоже. Пришли к мнению, что могли сыграть гораздо лучше. Не хватило опыта, боевого настроя, командного духа. Сезон закончен – даем им перезагрузиться. Те, кто прошел по возрасту и остался в команде – с ними и продолжаем разговаривать, настраиваем их на то, что следующий сезон должен быть лучше.

Каков план работы сейчас, чем вы занимаетесь?

Сейчас мы наметили план работы, у нас, я говорю, осталось 15 человек. Многие из них учащиеся. Поэтому, у них сейчас свои планы по поводу ЕГЭ и ГИА, мы не препятствуем этому, потому что образование сегодня важно, глупых хоккеистов не бывает, как я им говорю (смеется).

Но, наметили план работы, так, чтобы никому не было в тягость, и мы ни с кем не пересекались ни по учебе, ни по чему. До 20 числа мы проводим сборы в Орске, потом мы хотим отпустить их на неделю, а потом собрать еще один сбор с 29 по 3 число здесь же в Орске. Назовем эту команду «Сарматы-1». Плюс в Бердске будет просмотр команд МХЛ и те люди, которых мы хотим увидеть, за 5 дней тренировок потренируются немного в зале, немного на льду. Отберем и назовем команду «Сарматы-2». И двумя командами выступим в МХЛовском турнире. И уже в его рамках будем смотреть, какие люди нам подходят.

Почему учебно-тренировочный сбор проходил именно в Орске?

Нам здесь предоставили все условия, условия великолепные мы имеем и хороший, большой игровой зал, это и тренажерный зал, в котором могут заниматься хоть 40 человек одновременно и, естественно, лед. К тому же и проживание, и питание – все устроено на высшем уровне.

Оставить комментарий