Возобновление РПЛ могут перенести на май

Российская Премьер-лига может не вернуться 10 апреля, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется. В этом случае футбольный клуб «Оренбург» выйдет на поле только после майских праздников. 

Напомним, 17 марта РПЛ, Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ были приостановлены до 10 апреля.

Пока что наиболее вероятные даты возобновления сезона РПЛ – 3 и 17 мая. При втором варианте командам придется играть через два дня на третий и через три на четвертый.

Кроме того, необходимо провести полуфинал и финал Олимп Кубка России, а еще раньше – перенесенную игру 1/4 финала между «Шинником» и «Уралом». УЕФА при этом не возражает, если матчи национальных турниров в этот период будут проходить в дни еврокубков.

Ситуацию уже прокомментировал президент РПЛ Сергей Прядкин.

— Начиная с пятницы у нас было много консультаций, в том числе с владельцами, руководителями клубов, с Александром Дюковым. Решали, как мы будем действовать в той или иной обстановке. Никакой паники и никакого необдуманного решения ни один из руководителей не собирался предпринимать. А указ Сергея Собянина от 16 марта поставил точку. Мы сориентировались и приняли решение.

Уже по ходу нашего заседания мы знали, что УЕФА предпринимает попытку сдвинуть чемпионат Европы. Наши консультации с УЕФА прошли на прошлой неделе, где было четко сказано, что по всем европейским соревнованиям, включая еврокубки и чемпионат Европы, вопросы будет решать исключительно УЕФА. Если говорить о национальных чемпионатах, то было сказано, что национальные ассоциации должны принимать решения в соответствии с решением властей. Мы были готовы.

Решение одно – чемпионат надо доиграть. Это не только наше решение, это и решение наших коллег из других европейских лиг. Поставлена задача доиграть чемпионат до 30 июня. Чемпионат Европы перенесен, поэтому у нас есть возможность сдвинуть наш календарь и завершить чемпионат по спортивному принципу. Если говорить о дедлайне, то мы пока определили 10 апреля, клубы поддержали. Дальше мы будем действовать в соответствии с эпидемиологической обстановкой, которая сложится в нашей стране, — сказал чиновник.

Напомним, футбольный клуб «Оренбург» после поражения от «Спартака» и побед «Сочи» и «Тамбова» опустился на 13 место в турнирной таблице РПЛ. По итогам 22 матчей «Оренбург» с 23 очками идет на 13 месте в РПЛ. Ниже — казанский «Рубин», «Крылья Советов» и грозненский «Ахмат». Десятое и шестнадцатое место турнирной таблицы разделяют всего пять очков.

Оставить комментарий