Тренировки с умом: ТОП-5 гаджетов для спорта

Современные гаджеты для спорта хорошо подходят для приверженцев здорового образа жизни, а также делают занятия спортом интересными и занимательными. Кроме того, благодаря им можно с точностью до сотых единиц измерить те или иные спортивные показатели. Удар56 выбрал пять наиболее интересных устройств, которые станут приятным дополнением к тренировочному процессу.

Фитнес браслет

Подсчет калорий, километража, времени тренировки, синхронизация с мобильным устройством и многое другое — все это уместилось в одном маленьком аксессуаре. Отдельные модели могут работать без подзаряда более недели. Именно поэтому фитнес-браслеты и завоевали столь высокую популярность по всему миру.

Тренировочная маска

Спортивный гаджет, ограничивающий поступление кислорода во время тренировки. В зависимости от уровня подготовки атлета можно регулировать уровень сопротивления клапана вдоха и выдоха.  Уже после нескольких занятий с ним, спортсмен с легкостью преодолевает те нагрузки, которые еще недавно были ему не под силу. Кроме того, это устройство вырабатывает один из важнейших навыков — навык правильного дыхания во время тренировок

Bluetooth- наушники

Инновационные наушники, позволяющие слушать музыку без проводов. Достаточно лишь подключиться к Bluetooth. Эта технология особо удобна для занятий спортом и пробежек, так как нет необходимости в постоянно мешающихся проводах и телефоне, который нужно держать в руке.

Усовершенствованные кроссовки для бега

От классической спортивной обуви они отличаются тем, что способны синхронизироваться с мобильным устройством и передавать данные о  о расстоянии, времени и темпе тренировки. Однако, их главный плюс — специальные датчики, контролирующие технику бега и позволяющие выявить основные ошибки.

Умная бутылка

Бутылка, отслеживающая количество выпитой в течение дня жидкости. Как правило, вся информация передается на телефон. Благодаря этой функции можно ставить индивидуальные цели потребления воды и  вводить данные вручную. На бутылке есть 3 светодиодных лампочки, которые оповещают о 20, 50 и 100 процентах выпитой от нормы воды.

Оставить комментарий